Follow me

Music

  1. Eternal Snowfall
  2. You Are Beautiful
  3. Miss You
  4. Elegy
  5. Driving Through Neglected Fields
  6. Alone
  7. Not Awakened
  8. Very Simple
  9. Forlorn Mountains
  10. Smoke Break

Listen more →

2013

Киев - Октябрь

Заранее прошу простить за скверное качество снимков. Зеркалки в этот раз не было, зато ощущений хватило надолго.

В аэропорту Борисполь жидкое мыло капает на руки само. Первый раз такое видел, обычно фотоэлементы стоят только на кранах. Вообще, я просто мало по миру поездил, наверняка это много где можно увидеть.

Вид из гостиницы "Турист". Гостиница - ад и треш в одном флаконе. На букинг.ком фотки фасада, интерьер холла, вроде все ничего и заявлены аж 3 звезды... Ну забукировал, что уж там, главное, что гостиница близко к выставочному залу находится. В реале, конечно, меня ждал сюрприз.

Покрывало на кровати прожжено бычком. Стеклопакет продувает на 26-м этаже просто жестко, у меня на даче окна плотнее. Холодно, мебель советского времени, замки работают наполовину... Все это ерунда, зато душевно-то как! Больше всего меня расстрогал сливной бачок в туалете - наконечник рычажка, за который надо тянуть вверх, кто-то корыстно спиздил, но персонал не растерялся: на конец рычажка было с любовью прилажно кольцо от связки ключей. Прямо домашний уют.

Метро суперское. В вагонах висит табличка "Произведено в 1964 году". Все ездит быстро, часто и народу много, жаль в Риге не сделали. Я бы пересел с машины на метро и катался бы каждый день, побухивая коньяк из фляжечки. Эх.

Центр. Улицы широкие, здания давят монументализмом.

Не знаю почему, но в Киеве чувствуешь себя очень комфортно.

Я поражаюсь людям, которые ставят машины на тротуар. Однако тут все просто - в Киеве можно так сделать, и еще останется место людям. Если так поставить машину в Риге, то она тупо займет весь тротуар.

Штрафы тут, понятное дело, мало кого волнуют. Как рассказал таксист, можно за 2000 гривен раз в год обнулить все свои нарушения у знакомого мента. Вот и он ждал, так как у него пока штрафов на 400, надо еще хоть 1600 набрать, а то не окупится. Техосмотра в стране нет вообще (приколите, да?), он обязателен только для такси.

Красота.

Вообще я обычно не фанатею от центральных площадей. Но тут все заставлено, так что можно и фоточку выложить. На смежных улицах полно кафе, магазинов. Гулять очень приятно. Из аэропорта, этнографии ради, было решено поехать на автобусе. Окакзалось, что надо делать пересадку. Вышли на пересадочной станции, спрашиваю парня в адидасе на кортах, на чем на ехать до Бориспольской. Вежливо говорит, что надо ждать 16-й автобус. Я проникся.

Автобусы, это жесть. Разваливается, попердывает, но едет. И платишь только до туда, до куда едешь, как в электричке. Пост фактум я узнал, что это такие маршрутки, а не автобусы.

В Глосубе магазины соединяются со станцией метро. Еще там есть бар, где наливают, место явно для секс-туристов. Днем там было уютно и хорошо, вечером навалило каких-то турков и австрийцев, явно на съём девиц. Мерзкие типчики, испортили всю атмосферу. На второй день поменяли этот бар на открытую веранду в парке - сказка.

Цены чуть пониже рижских. Это приятно.

Красота не везде, но душевно-то как!

Пробки везде. Несмотря на метро.

Следующий день. Архитектура, конечно, поражает. Для меня, как человека, привыкшего жить в 5-ти этажках, глядя на панельки в максимум 16 этажей, становится не по себе.

Я не выдержал и привез домой один экземпляр. Такой бумаги я нигде больше не видел.

Про современную архитектуру промолчу. Тема Лебедев все уже сказал.

В подземных переходах и не перекрестках идет бурная торговля чехлами для мобильников, трусами и прочими крайне необходимыми вещами.

Буээ (справа).

Лучше бы строили, как раньше.

Это так паркуются, эти машины не едут и не стоят на перекрестке.

Деды за игрой в шахматы.

В Европе таких машин нет. Вообще. Мне кажется, им пока не дают сертификацию, но для меня они очень интересны.

Чучело мамонтенка в музее природы. Успели только в два музея, так как в 17:00 все закрывается и тебя начинают душевно так выгонять. Музейные бабки тоже хотят домой.

И конечно, тут тоже не понимают... пока людям не дадут основные потребности пирамиды Маслоу, а именно, пока у людей не будет возможности в комфорте жрать, срать и спать, то библиотеки им не нужны. Это, блять, горькая правда. Вот должен быть в музее такой туалет, как вы думаете?

Вообще я не выставляю свои фотографии, но тут надо сделать исключение. В этом музее мне не хватало майки "Истерия СССР".

Хехехе.

Список 2, говорите...

Ну, пора лететь домой. Если по пробкам успеем доехать.

У нас в Риге такое есть, нет?

Ну а выставка, которая являлась целью поездки, была настолько маленькая, что легче было бы в интернете все найти. Зато душевный Киев порадовал. Тогда не было еще евроистерии, но люди говорили, что хотят в ЕС. Почти все молодые сказали, что за вступление в ЕС. Бедняги. Не учатся люди на чужих ошибках, хехехе.